|
El aceite esencial de Lavanda es obtenido por medio de la destilacion de las flores de las plantas que crecen silvestres a grandes altitutes usualmente al sur de Francia, cualtivadas a partir de las semillas produciendo varios tipos de lavanda y dado que las flores no producen mucho aceite lo hacen extremadamente valioso. Considerado uno de los aceites esenciales mas gentiles y versátiles que es utilizado exitosamente para tratar insomnio, depresión, impaciencia, estrés y ansiedad provee las mejores propiedades terapeuticas cuando es combinado incluso con otros aceites esenciales.
Es tal vez uno de los aceites mas utilizados o el primero con el que las personas tengan contacto por ser frecuentemente utilizado en la industria del perfurme, cosmetología y tambien para agregar sabor a dulces y bebidas. Es el mas recomendable para adquirir cuando nunca se ha usado ningun otro aceite esencial ya que tiene un agradable aroma, muchas propiedades y es seguro. A diferencia de la mayoria de los aceites esenciales puede utilizarse en forma directa sin diluir pero recordando que solo unas gotas son suficientes. Si se desea que surta efecto a nivel mental o emocional puede aplicarse como perfume en areas de la piel menos sensibles. Propiedades terapeuticas y usos: - Sistema Digestivo: estimula la digestión, incrementa el movimiento intestinal, utilizado tambien para tratar dispepsia, flatulencia, cólicos, nausea y diarrea.
- Sistema Genito-urinario: diurético, restaura el balance hormonal, alivia calambres. Utilizado para tratar infecciones, leucorrea y cistitis.
- Sistema Circulatorio: ayuda a bajar la presion arterial, usado para la hipertensión.
- Musculos: articulaciones reduce la tensión muscular, alivia el dolor, reumatismo, lumbago y lastimaduras en los ligamentos.
- Sistema respiratorio: antiséptico, antiespasmodico. Usado para tratar infecciones, gripe, bronquitis, tos, asma, congestion nasal y laringitis.
- Piel: antiséptico, controla la producción de grasa y estimula la circulación. Ayuda a sanar ampollas y a rejuvenecer la piel, usado tambien para tratar acne, heridas, quemaduras, inflamación, soriasis y arrugas.
- Emociones: calmante, refrescante y relajante, usado para tratar depresión, dolor de cabeza, insomnio, fatiga nerviosa. Produce claridad y alerta mental .
- Otros: util para tratar piquetes de insectos y como repelente.
Acerca del autor: Experta en aromaterapia desde 1995, Juliette Rivera esta dedicada a instruir y asesorar sobre este tema a profesionales, distribuidores, y el publico en general. Para recibir periodicamente tips y recomendaciones exclusivas en tu e-mail, y tener acceso a articulos, reportes, y mas informacion de este tema, visita: http://www.tipsdearomaterapia.com |